Concours de cuisine Mr.Goodfish

Le 21 mai 2025, assistez à la grande finale du Concours de Cuisine Mr.Goodfish sur le parvis de Nausicaá.

Une journée dédiée à la gastronomie durable

Le 21 mai 2025, ne manquez pas la grande finale de la seconde édition du concours de cuisine Mr.Goodfish, qui se tiendra en accès libre sur le parvis de Nausicaá à Boulogne-sur-Mer. 

Organisé par le programme Mr.Goodfish en partenariat avec l’Académie Nationale de Cuisine, cet événement célèbre la gastronomie durable et les produits de la mer issus d’une pêche responsable.

Ce concours s’adresse à deux catégories de participants :

Les professionnels de la restauration, qui mettront leur expertise à l’épreuve.

Les apprenants des métiers culinaires (CAP Cuisine, BEP, BTS, Poissonnier, Écailler, Traiteur), qui auront l’occasion de démontrer leur talent.

Sous le haut patronage de Michel Roth, Meilleur Ouvrier de France et lauréat du Bocuse d’Or, et d’Arnaud Vanhamme, également Meilleur Ouvrier de France, les participants devront relever le défi de créer une entrée et un plat à partir d’espèces marines de saison, sélectionnées selon les recommandations du programme Mr.Goodfish.

Un jury d’experts gastronomiques évaluera leur créativité, leur savoir-faire et leur engagement pour une cuisine respectueuse des océans.

Vous pourrez assister en direct aux performances des candidats et découvrir des idées de recettes durables. Des interviews avec des chefs renommés viendront également rythmer cette journée conviviale et engagée.

Événement labellisé "La Mer en Commun"

Le Concours de cuisine Mr.Goodfish a été labellisé "La Mer en Commun" par le ministère de la Transition écologique, de la Biodiversité, de la Forêt, de la Mer et de la Pêche dans le cadre de l'Année de la Mer 2025.