CDI Temps plein

Un·e Cuisinier·e Brasserie Bistronomique

Nausicaá, Centre National de la Mer recrute pour son service Restauration, et plus particulièrement pour sa Brasserie Bistronomique un·e Cuisinier·e.

Nausicaá, Centre National de la Mer recrute pour son service Restauration, et plus particulièrement pour sa Brasserie Bistronomique un/une Cuisinier(e)

Ouvert au public en 1991, Nausicaá est bien plus qu’un aquarium. La mission du Centre National de la Mer est de sensibiliser le public à une meilleure gestion des océans et de leurs ressources.

Locomotive touristique des Hauts de France, Nausicaá ouvre une nouvelle page de son histoire et change de dimension. Désormais, ce sont près de 58 000 animaux qui évoluent tout au long des 10 000 m2 d’exposition. Le Centre National de la Mer emploie maintenant plus de 220 personnes et reçoit plus de 900 000 visiteurs par an.

Depuis 2018, Boulogne-sur-Mer offre aux amoureux de la Mer l’un des plus grands aquariums du monde.

Missions

Assurer avec soin et minutie la préparation, la cuisson et le dressage de mets haut de gamme, en cuisine ouverte, dans un concept de brasserie premium.

ACTIVITÉS PRINCIPALES

  • S’engage à respecter les consignes de sa Direction et à adopter un comportement et un état d’esprit valorisant l’entreprise et le travail des équipes.
  • Réaliser l’ensemble des missions du cuisinier : épluchage, découpe, préparation, fabrication, conditionnement et stockage des produits, nettoyage de la zone de travail.
  • Assurer la cuisson minute et l’envoi des produits tout au long du service selon les bons de commande.
  • Attacher un soin particulier à la cuisson des produits (four, plancha) et au dressage sur assiette dans des conditions de « show cooking », à la vue des clients.
  • S’assurer de la qualité des produits et du respect des quantités.
  • Organiser son travail selon l’activité sur son secteur.
  • S’assurer de la bonne application des procédures de travail y compris en matière de sécurité.
  • Prendre en charge la formation des nouveaux arrivants (ex : saisonniers).
  • Être responsable de la propreté de son secteur et assurer le suivi des documents de traçabilité.
  • Être capable d’imaginer de nouvelles recettes et de travailler à des changements de cartes saisonniers.
  • Repérer les dysfonctionnements et proposer des solutions d’amélioration.

NIVEAU D’ÉTUDES ET FORMATION(S) SOUHAITÉS : 

EXPÉRIENCE PROFESSIONNELLE

Expérience de 5 ans en restauration traditionnelle, bistronomique, semi gastronomique ou gastronomique obligatoire.

PROFIL

  • Maîtrise des techniques culinaires et des différentes cuissons.
  • Production en liaison froide, liaison chaude, refroidissement, reconditionnement
  • Connaissance générale de toutes les catégories de produits : entrées, plats, desserts.
  • Connaissances des règles d’hygiène alimentaires, températures critiques (HACCP) et du matériel à utiliser.
  • Connaissance des règles de sécurité propres à son domaine.
  • Présentation et tenue irréprochables.
  • Organisation, polyvalence, rigueur.
  • Sens des responsabilités et des priorités, capacités d’adaptation et prise d’initiatives.
  • Autonomie mais aussi capacité à travailler en équipe, bonne communication.
  • Gout pour le travail de produits frais et bruts.
  • Sens de l’esthétique et souci du détail.

ENVIRONNEMENT ET CONDITIONS DE TRAVAIL

  • Travail essentiellement le midi
  • Travail le week-end, pendant les vacances scolaires et les jours fériés.
  • En soirée ponctuellement
  • Nécessite une bonne condition physique.

Contrat : CDI (Temps Plein) à partir de début juin 2025.

Salaire Brut Mensuel :  2 200 € à 2 500 € (évolution possible selon le profil)

 

NAUSICAA favorise l’inclusion, la diversité et offre l'égalité des chances. 

Les candidat(e)s qualifié(e)s seront considéré(e)s pour un emploi sans distinction de sexe, d’identité de genre, d’orientation sexuelle, de couleur, de religion, d’origine, de nationalité, d’âge, de situation de handicap ou de tout autre aspect lié à leur identité.

Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation et CV) soit par mail à recrutement@nausicaa.fr soit à l’attention de : 

NAUSICAA

Service RH

Boulevard SAINTE BEUVE

62200 BOULOGNE SUR MER